Долгов Василий Григорьевич Адвокат

ЭКСПЕРТ САЙТА
Рейтинг: 4.5
Стаж: 9 лет Отзывы: 184 Консультаций: 89 Спросить юриста онлайн

Консультация юриста

Специализации

Уголовное право
Страхование
Защита прав человека
Финансы
Патентный поверенный
Возмещение вреда, причинённого жизни и здоровью

Услуги

Адвокатские услуги
Консультация с анализом документов
Устные консультации по различным вопросам права
Юридический консалтинг, абонентское обслуживание юридических лиц
Организация и сопровождение арбитражных споров любого объема и сложности, в т банкротства
Адвокат по уголовным и гражданским делам защита прав иностранных граждан по миграционным спорам защита прав несовершеннолетних

Последние вопросы:

Может лифилиал иностранной компании(компания зарегистрирована на Кипре), находящийся на территории России является самостоятельным юридическим лицом? Действует ли в данном случае ст.55 ГК РФ?Спасибо.

Я проживаю в квартире общей площадью 82 кв.м. Собственников - двое, прописаны и приживают - четверо. Мне регулярно приходится платить за отопление и обслуживание излишков площади, причем бухгалтерия ЖКХ утверждает, что начисления по оплате делаются исходя только из количества собственников, а не из количества проживающих. Кто прав? Какие статьи закона и нормативные акты регулируют этот вопрос?

Приказ Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 (ред. от 11.07.1991, с изм. от 01.12.2015) "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к...IV. Льготы по отпускам.В п. 40 говорится "40. Льготы, указанные в пунктах 38 и 39, предоставляются, начиная со второго года работы (т.е. по истечении 12 месяцев непрерывной работы). В дальнейшем работник приобретает право на льготы, начиная с четвертого, шестого и т.д. года работы, независимо от времени фактического использования отпуска." Правомерно ли установленное местными властями положение "В дальнейшем у работника организации возникает право на компенсацию расходов в первый день второго года каждого двухлетнего рабочего периода". Речь идет о льготе работника с четвертого, шестого и ТД.года непрерывной работы.

До карантина были проведены две сделки - продажа одной квартиры и покупка с доплатой другой. По продаже первой квартиры сделка зарегистрирована в Росреестре, выписка о праве собственности уже у покупателя на руках. А по покупке другой квартиры регистрация приостановлена из-за того, что не хватает одного документа. Документ готов, но так как МФЦ закрыты (СПб), то его не донести. Если продавцы второй квартиры, которую я покупаю, передумают, могут ли они отозвать/отменить ДКП? Как мне защитить себя в такой ситуации?

Я в разводе с 1991 года. Моему сыну 11 лет. До сентября 2001 г. я получала алименты по исполнительному листу через сберег. Банк. Дальше выплаты прекратились.Бывший муж с ребенком не поддерживает ни каких отношений.После подачи заявления о проверки бухгалтерии суд. приставу (по месту работы отца ребенка), мне был дан письменный ответ о том, что зар. плату, за этот период, бывший муж не получал.Информации о перемене места работы у меня нет.Подскажите, что мне делать дальше в этой ситуации?

Может ли директор забрать в январе забрать доплату за кабинет и классное руководство не уведомляя работника, и какие документы можно использовать в свою защиту, новое доп. соглашение выдано датой 09.01.18. подпись под новым документам я не ставила.

Я являюсь молодым специалистом по закону в нашей области 5 лет (Законом Ярославской области от 27 июня 2007 года № 45-з «О мерах социальной поддержки педагогических работников образовательных учреждений» ). 30 июня 2009 года я закончила педуниверситет, а с 1 сентября я устроилась в школу того же года. Я буду считаться молодым специалистом до 30 июня или 1 сентября 2014 года?

Отзывы

Отзывов пока нет. Вы можете стать первым!

Добавить отзыв

Логин
Ваш e-mail
Защита от роботов